안구 건조증에 효과적인 음식을 알려주세요

요즘에 눈이 너무 건조해져서 힘드네요. 겨울철에 실내에 있으면 더욱 증상이 심해지는 것 같습니다. 안구 건조증에 효과적인 음식이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

등푸른 생선 – 안구건조를 개선하는 오메가3 풍부합니다.

녹황색 과채 – 비타민A를 만드는 카로티노이드 함유되어 있습니다.

베리류 – 항산화 효과가 높은 안토시아닌 함량이 높습니다.

구기자와 결명자 – 눈의 피로와 안구건조증에 효과적입니다.

출처 눈에 좋은 음식, 안과의사가 알려주는 4가지만 기억하세요. - The 비앤빛 블로그 (bnviit.com)