거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.05

눈이 건조할때 어떻게 해결하면 좋을가요?

실내 난방때문에 너무 건조한데요. 특히 눈이 건조해서충혈도 되고 시력도 침침해 지더라고요. 눈이 건조할때 어떠한 방법으로 해결을 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    가장 보편적인 치료 방법은 인공눈물 점안으로, 눈물점을 막아 배출되는 눈물의 양을 줄이셔야 합니다.

    그 외에 스팀타월을 눈 위에 올려 마사지 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    인공 누액을 사용해 보세요. 안과에서 처방받아 약국에서 구매해 눈이 충혈될때 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    따뜻한 습식온찜을 자주 해주시고 안과에서 인공누액을 처방받거나 약국에서 사서 수시로 눈에 넣어주시면 건조현상도 막고 2차 증상도 예방하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 섹시한딱따구리174입니다.

    눈이 건조할 때는 인공눈물을 수시로 넣어주시는 게 좋아요 그리고 집안의 가습기를 틀어서 수증기를 많이 높여주세요

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    눈이건조하면 인공눈물을 넣거나

    TV보다가 우는드라마보면 눈물이 흐르면 좀 그나마 건조한게 없어지더라고요