놀이육아
떳떳한북극곰130
떳떳한북극곰13023.03.04

어떻게 하면 유아의 장난감을 깨끗하게 세척할 수 있을까요?

어떻게 하면 유아의 장난감을 깨끗하게 세척할 수 있을까요? 세척에 사용해도 안전한 청소제나 방법은 무엇일까요? 또한, 장난감의 종류에 따라 세척 방법이 달라지는 경우가 있나요?

  • 물로 세척이 가능한 제품은 베이킹소다를 푼 미지근한 물에 담궈서 세척하시면 됩니다.

    물세척 다음으로 중요한 것은 건조를 잘 하는 것이예요.

    물세척이 불가능한 전자제품은 소독스프레이나 소독물티슈를 이용해서 닦아주면 된답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유아 장난감 세정제를 구입해서 해주는것도 좋으며

    살균티슈로 닥아주는것도 좋을수있을것입니다

    봉제나 플라스틱등에 따라서 세척은 조금 다를수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    물에 세제를 풀어서 깨끗하게 씻어준 후, 여러 번 헹궈주도록 하세요,

    그리고 물기를 탈탈 털어 햇볕에 말려주면 됩니다. 플라스틱 경우에는 세제를 풀어도 되지만 원목 장난감은 물에 취약하니 원목 장난감은 먼지를 털어내어 마른 수건으로 닦아 내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    천으로 된 장난감은 세탁하여 세척 하는 것이 좋으며

    장난감 소독제 같은 것으로 뿌려 마른 수건으로 닦거나 말려주시는 것이 좋습니다

    소독티슈도 가능합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    물세척이 가능한 플라스틱 장난감은 베이킹소다에 담궈 놓은 후 닦으시거나 젖병세제를 이용해 닦은 후 햇빛에 말려주세요.

    세탁기 사용이 가능한 인형같은 것은 세탁망에 넣어 세탁기에 돌려주시고, 손세탁이 필요한 장난감은 손세탁을 해주시면 됩니다.

    부피가 큰 장난감이나 건전지가 들어가는 장난감은 장난감 전용 소독제를 뿌린 후 깨끗이 닦은 후 햇빛에 말려 주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    고무나 플라스틱 소재로 된 장난감은 스크래치로 인해

    틈이 생길수 있어 솔을 이용해 세척해 주시는 것을 권합니다. 이때 미지근한

    물을 사용하는 것을 권합니다. 또한 섬유 소재와

    마찬가지로 1종 주방세제나 베이킹 소다를 푼 물에 담가서 오염물을 불리고 솔로 꼼꼼히

    세척해주세요.

    이후 햇볕에 건조하면 세균을 없애는 것도 좋으니 참고하세요.