심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.18

태양빛에 화상을 당하면 어떻게 처치 해줘야하나요?

은근히 태양빛에 저온 화상을 잘 당하는 것 같아요. 창가에 앉아서 빛받으면 따뜻해서 저온 화상을 당하는지 모를 때가 있어요. 시간이 지나면 그 부분이 간지럽고 빨개지는데 어떤 조치를 취해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    간지럽다고해서 무조건 긁는건 절대 안좋습니다 피부에 세균감염이 나타날 수 있으니 긁지마시고 열기를 식히기위해 차가운 물도 자주 씻어주는게 좋습니다 큰 대야같은거에 차가운물을 받아놨다가 그 대야에 손을 넣고 한 1분만 있어도 열기를 식혀줄 수 있습니다 이렇게 자주 해주면 올라간 체온을 낮춰줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    모든 화상 치료의 가장 기본적인 조치는 화상을 입은 부위의 열기를 제거해주는 것입니다. 피부의 열기를 제거하여 열에 의한 피부 손상을 최소화 해주는 것이지요. 그런 뒤에 피부를 진정시키는 조치를 취해주면 됩니다. 흐르는 차가운 물로 열기를 식혀주는 것이 가장 먼저 할 일이고, 그 뒤에도 가라앉지 않는다면 진료를 받아 보시는 것이 좋을 듯 싶습니다.