청소생활
한가한개미47
한가한개미4722.11.22

샤워기 호스 내 청소하는 방법?

샤워기 호스 바깥은 눈에 보이니 청소하기 쉬운데 샤워기 호스 내에 있는 물때는 어떻게 제거할 수 있을까요? 안보이니 알 수가 없네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워기 호스 내를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    샤워기 호스 청소로는 뜨거운물에 과탄산수소를

    넣고 사워기 호스를 분리한후 넣어주세요.

    1시간정도 담가놓고 칫솔로 닦어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 일단 공구(스패너 등)를 이용해서 호스를 분해해준 뒤 호스 입구에 과탄산소다를 붓습니다. 그다음 뜨거운 물을 흘려주시면 물때 청소가 됩니다만 오랫동안 사용하셨다면 한번 교체해주시는게 청결하게 사용하시는데 도움이 될 것 같습니다.