샤워부스의 물때는 어떻게 벗겨내나요?

쇠똥****

샤워부스가 물때로 인해 지저분하고 불투명해 보입니다. 샤워부스의 물때를 확실히 제거하는 방법이 따로 있을까요? 궁금합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

샤워부스 물떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    유리세정용크리너가있습니다.아니면

    조금 힘이들지만 매직플러스로 제거

    하시면 깨끗이 제거됩니다

      안녕하세요. 리하파파입니다.

      물에 주방세제를 넣어 섞어주신뒤에 다이X에 매직스펀지를 이용해서

      부스 유리를 닦아주시면 유리부분에 얼룩과 뿌연부분이 제거가 되고

      닦은 물기는 스퀴즈로 제거하시면 깨끗해지실겁니다

      질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

        똑똑****

        안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

        랩을 수세미처럼 동그랗게 뭉쳐서 치약을 짠 다음, 유리창에 골고루 발라줍니다.

        잠시 그대로 뒀다가 랩으로 꼼꼼히 문지르면 얼룩이 사라지는데요.

        랩이 없을 땐 부드러운 스펀지를 써도 되지만, 유리 표면에 흠집이 생길 수 있으니까 거친 수세미는 사용해선 안 됩니다.

          안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

          보통 가정에서 많이 사용하는건 치약인데요.

          불소성분이 있어서 수세미에 치약을 짜고 물때부위를 닦아주시면 아주 간편하게 지울수 있습니다.

            안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

            다×소에 가시면 매직스펀지 팔아요.

            그걸로 얼룩진데를 닦으시면 없어져요.

            단 팔아픈건 덤입니다 ㅠㅠ

              안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

              가장 간편한 방법은 유리클리너를 이용하시는 건데요

              하나 구매해두시면 거울이나 유리 청소시에 수월하니 참고해보셔요 ^^

                안녕하세요. 헐크매니아입니다.

                샤워부스가 뿌옇게 되는 것은 '백화현상’이라고 합니다.

                백화현상이란 비누찌꺼기, 각질, 세제 거품 등 각종 물질이 유리벽에 하얗게 붙어있는 상태를 말합니다.

                이를 없애기 위한 가장 좋은 방법은 역시 '샤워부스 전용 물때 제거제'를 사용하는 것입니다.

                리쥬베네이트(Rejuvenate)라는 제품이 유명합니다.

                화학성분 방출량에서 안전하다는 등급을 받은 제품이고, 표백제나 연마제가 들지 않아

                샤워부스의 손상이나 부식도 걱정하실 필요 없는 제품입니다.

                뿌려놓고 3분 정도 있다가 물로 씻어내기만 하면 되는데, 청소 효과가 매우 뛰어납니다.

                한편, 샤워부스 전용 물때 제거제까지 따로 구매하시기는 번거롭다고 느끼실 수도 있으니

                다른 방법도 알려드리겠습니다.

                때를 미는 용도로 사용하는 타월이나 다 쓴 수세미, 또는 양파망 같은 소재에 중성세제나 치약 등을 발라서

                샤워부스를 밀어내는 것입니다.

                이 역시 물때 제거제를 사용하는 것보다 번거롭긴 하지만,

                효과가 나쁘지 않고 경제적인 방법이니 참고하시기 바랍니다.

                이상으로 두 가지 방법을 알려 드렸습니다.

                그리고, 덧붙이자면 평상시에 샤워를 하시고 나면 샤워 부스 표면을 헹궈낸 후 마른 수건이나 스퀴즈를 이용해서 물기를 닦는 것을

                추천드립니다. 얼룩이 재차 발생하는 것을 막기 위함입니다.

                도움이 되셨길 바랍니다.