청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.07

샤워부스의 물때 제거하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 샤워부스에(커튼포함) 물때가 많이 생기더라구요. 미끌미끌하고 냄새도 나는데 샤워부스의 물때 제거하는 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워부스 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 베이킹소다를 한컵정도 희석시킨후 주방세제와 식초를 섞어주시고 수세미에 적신후 샤워부스를 닦아보세요.깨끗하게 닦일겁니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    샤워부스에 다이소에서 파는 거품형락스를 뿌리고 어느정도 시간이 흐르게 둔뒤 청소솔로 닦아주시면 물때가 깨끗하게 제거될것입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물에희석한 락스를 욕실 물때가 있는 곳곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주시면 물때가 깨끗하게 지워질거에요.

    그러고 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜 건조시켜주십시오.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    물때 제거는 화장실 세정제와 뜨거운물로 하시면 됩니다. 세정제 뿌리시고 솔로 닦으시고 뜨거운물 뿌려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 물때는 락스로 쉽게 제거 됩니다 하지만 계속 생길 것이기 때문에 자주 씻어 내주고 물기를 제거해 주시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 샤워부스에 물때 락스로 쉽게 제거 가능하나 여름철에 재생이 빨리되니 될수록 자주 청소하심이 좋을듯 합니다

  • 락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 샤워기로 세척해주시고 청소걸레로 닦아내주시면 됩니다.

    물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    물때경우 세척제를 이용해주셔서 제거해주시면되고

    이와별개로 샤워커튼 경우 행궈서 건조시켜주시면됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    부스 전면을 비누나 향이 좋은 세척제로 닦아 줍니다

    미끌미끌한것은 물 때가 생겼기 때문에 그런겁니다

    그래서 여름철에는 청소를 자주 해주고 환기도 잘 시켜야하빈다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼저 샤워커튼을 분리해주세요.

    그리고 난뒤 분무기에 물과 락스를 섞어주신뒤 뿌려주시고 솔로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    샤워커튼은 빼서 화장실청소용 세제 뿌리고 수세미로 문지르신다음 물로 뿌린다음 건조시켜주세요

    샤워부스 또한 화장실 청소 전용세제를 뿌리고 청소솔같은걸로 박박 닦으시고 물을 뿌려주신다음 환기 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    베이킹소다 활용하기
    물에 적신 스펀지에 베이킹소다를 묻혀 물때가 생긴 부분을 청소해 주세요.
    베이킹소다는 모든 표면을 손상하지 않고 물때를 세척할 수 있는 장점이 있어요!
    또한 세균 제거에 탁월하고 독성이 없어서 안전하게 청소에 활용할 수 있답니다.

    출처 : https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29000846&memberNo=9008145

  • 안녕하세요. 화사한잉어13입니다.

    마찬가지로 구연산수를 샤워부스 유리에 마구마구 뿌려줘요. 그리고 수세미를 이용해 박박 닦아주세요. 스텐 재질의 샤워부스 받침대도 마찬가지로 허옇게 물때가 꼈어요. 안 쓰는 칫솔이나 청소솔을 사용해서 구석구석 닦아줘요.2020. 9. 17.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 샤워부스는 사워 후에 물기를 바로 제거해주셔야 물때가 안끼는데요

    물때가 꼈을경우 유막제거용 스펀지를 구입하시면 깔끔하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셧으면 합니다 감사합니다