아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.04

나무의 나이는 어떻게 알까요?

나이테로 나이를 알아본다해도

몇백년 된 나무들은 나무를 베어보지도 않았는데

어떻게 몇백년이 되었다는 걸 알 수 있을까요?

나이테도 베어봐야 알건데요

어떤 방법으로 나이를 아는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    나무의 껍질에도 소나무 같은 경우 두꺼운 껍질에 나이테가 만들어집니다.

    그래서 나무를 잘라보지 않아도 나이를 확인할 수 있는 것입니다.

    하지만, 가장 대표적인 방법은 글쓴이님이 말씀하신 것처럼 나무를 잘라서 나이테를 확인하는 것입니다.

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    나무의 나이를 추정하는 방법으로는 나이테를 보는 방법 이외에도, 사람 가슴 높이에서 나무 둘레를 측정한 후 계산식을 통해 나무의 나이를 추정할 수 있습니다.

    아래 링크 참조하시기 바랍니다.

    https://ko.wikihow.com/나무의-나이-알아내는-방법