당당한담비243
당당한담비24322.10.19

고구마를 삶거나 찔때 용기에 붙은 찐을 어떻게 제거하나요?

가을이 되며 고구마가 맛이들었어요. 섬유소도 많고 맛도 좋아 자주 삶아 먹는데 냄비에 붙은 찐이 세척할때 너무 힘들어요. 일반세제로 닦아도 철 수세미로 문질러도 잘 안지는데 혹시 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 찐은 바로 세척하지 않으면 굳어져서 떼어내기가 힘듭니다. 눌러붙은 찐은 우선 용기를 뜨거운 물에 담궈 충분히 불려주신 후 수세미로 밀거나 굵은 소금을 첨가해서 씻어내면 잘 지워집니다.