고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.08

삶은 고구마 껍질 쉽게 벗길 수 있는법 있나요?

요즘 다이어트를 해서 고구마를 자주 삶아 먹는데 고구마 삶은 후 껍질 벗길때마다 손에 묻으니깐 손 씻는게 귀찮더라구요. 손에 안 묻고 벗길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    고구마를 삶으면 껍질이 속살과 붙어 있기 때문에

    삶지 마시고 찌게되면 껍질과 살이 분리가 되요 벗겨내기 쉽습니다.