세탁수선생활
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.09.07

떡볶이 국물이 잔뜩 묻은 흰색 면티 어떻게 해야 지울 수 있을까요? 최대한 효과 좋은 방법을 알려주시면 감사드리겠습니다.

떡볶이 국물이 잔뜩 묻은 흰색 면티 어떻게 해야 지울 수 있을까요? 최대한 효과 좋은 방법을 알려주시면 감사드리겠습니다. 세세히요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    떡볶이 국물이 묻은 옷 세탁은

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비해서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어준 뒤에

    식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

    넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

    물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

    위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

    솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 뜨거운물에 과산화탄소 풀어서 나두고 담근뒤 문지르면 원상복귀 되니 참고하시길 바랍니다.