역사학문
선한극락조167
선한극락조16722.12.08

국가 번호는 어떻게 정해지는 건가요?

회원가입을 할 때 가끔 국가 번호를 입력해야할 때가 있잖아요

예를 들면 대한민국 - 82와 같은 식으로요

이 국가 번호는 어떻게 정해지는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    국가번호는 국제 전화에서 각국을 식별하기 위해 부여된 번호를 말합니다.
    국제 전기 통신 연합 (International Telecommunication Union) 의 부문 중 하나인 전기통신표준화부문 ITU-T 에서 책정하여 정해진 것입니다.