화장실 타일 사이사이 곰팡이 제거 하는 방법 알려주세요

안녕하세요.
화장실 타일 사이에 있는 곰팡이가 너무 보기 싫어서 SNS에서 올라오는 광고 젤도 사보고.. 뿌리는 제거제도 사봤는데...
잘 안없어지는거 같아요.. 주변에서는 락스가 가장 좋다고 하는데... 너무 독해서 잘 사용을 못하겠더라구요.
좋은 방법 있으면 공유 좀 해주기 바랍니다. 감사합니다.

총 16개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유망한지어새266입니다.

빨간모자 쓴 케릭터 그려진 제품이 많이 쓰이긴 하던데요, 다들 락스류인지 여튼 냄새가 사용할 때 힘들게 만듭니다. 그래도 우선 제거해볼 방법으로는 그런 용품들을 곰팡이가 있는 부분에 발라서 10~30분정도 놔두셨다가 솔로 긁어서 없애는 방법이 일반적인데요, 화장지를 붙여두면 좀더 잘 제거되는거 같더라고요.

다만 오래되거나 심한 곰팡이 자국은 지워지지않아서 제거할 만큼 한 후 잘 말린 다음에 요즘 줄눈공사 제품 중에 간편한 것도 많아서 그런걸로 덮어주면 보기 싫은 곰팡이로부터 스트레스 덜 받으실꺼라 생각됩니다. 화이팅~!

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    친환경적인 방법으로는 과탄산소다를 물에 진하게 섞은뒤 곰팡이 자국에 발라주세요.

    그리고 1시간쯤두고 강솔을 이용행문질러주시면 곰팡이가 제거되고 하얗게됩니다.

      안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

      미온수에 베이킹소다, 과탄산소다와 구연산을 질퍽할정도로 반죽을한뒤 곰팡이에 발라주십시오.

      그리고 4시간정도 방치한뒤 솔질해주시면 깨끗해져요.

      끝으로 물청소로마무리해주시면 됩니다.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        락스를 그냥사용하시면 당연히 독합니다.

        락스로 쉽게 하시는 방법이 있어요.

        물에희석한 락스를 화장실타일 곳곳에 뿌리고 2시간정도 방치후 솔질해주시면 곰팡이가 깨끗하게 지워집니다.

        그런후 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜건조시켜주시면됩니다.

          비장****

          안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

          일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아내주세요.

          또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법중 하나인데요.

          하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 됩니다.

          출처 : https://www.homify.co.kr/ideabooks/359397/%EC%9A%95%EC%8B%A4%EC%97%90-%EC%83%9D%EA%B8%B4-%EA%B3%B0%ED%8C%A1%EC%9D%B4-%EC%A0%9C%EA%B1%B0%EB%B0%A9%EB%B2%95

            활달****

            안녕하세요. 활달한노루117입니다.

            화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

            좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

              곰팡이 제거용 세제를 사셔서 타일에 듬뿍 뿌리시고 휴지로 덮어서 몇 시간 동안 방치해 두세요. 이렇게 방치한 다음에 닦으시면 잘 닦입니다!

                안녕하세요. 잡지식걸입니다.

                요즘 타일 사이 제거제도 많지만 폼 용으로 나온 것으로 뿌려주고 1-2 시간 후에 뜨거운물과 솔로 닦아주심 효과 있으실겁니다.

                  안녕하세요. 자드락비입니다.

                  타일 줄눈에 곰팡이가 생겼다면 역시 환기를 위해 창문과 문을 열고 베이킹소다에 락스를 석어서 반죽을 만들어 곰팡이가 생긴 타일 줄눈에 꼼꼼하게 발라 줍니다. 30분에서 1시간 뒤 물을 뿌려서 세척하면 곰팡이가 제거됩니다.

                  출처 : https://roi-papa.tistory.com/63

                    안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

                    락스가 가장 좋긴하지만.. 냄새 때문에 별로라면

                    줄눈을 다시 새로 하시는 방법밖에는 없을겁니다

                    곰팡이제거제로 한들 완벽하게 지워지지않습니다

                    환기가 문제일듯합니다 습해서

                    화장실 문을 닫아놓지마시구 열어두세요

                      안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

                      락스 같은 욕실세제 사용해서 청소해주시면 깨끗해질거예요!

                      또한 환기는 시켜주셔야합니다

                        안녕하세요. 고결한게244입니다.

                        화장실 타일에 있는 곰팡이나 얼룩에 대한 고민때문에 여러방법을 시도 해보셨군요. 이 방법을 해 보세요. 주방세제와 큰솔 준비하시고 화장실 바닥에 먼저 물을 뿌리고 주방세제를 조금씩 뿌려 솔로 문지르면 깨끗해집니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                          안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                          곰팡이엔 락스만큼 좋은게 없어요.. 곰팡이 제거제로 타일은 제거하지만 사이사이는 안되더라구요

                          독하시더라고 마스크 쓰시고 락스를 뿌린다음 칫솔로 문지르고 물로 깨끗히 닦아주세요

                            물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

                            바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

                            반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

                            창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

                            해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

                              안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

                              락스원액을 주방티슈에 흠뻑젖도록 해가지고

                              줄눈 사이에 곰팡이를 덮어두고 다음날ㄹ 청소하세요..

                              너무 독해도 이게 확실한 방법이긴 하지만,,,,,,,.. 다른 방법보다는 한번 빡세게 하시는 걸 추천드려요

                              곰팡이가 아예 생기지 않게 환기를 자주하는 걸 추천해요 ㅠ

                                안녕하세요. 환한부전나비185입니다.

                                저는 락스 사용해서 저렴하고 깔끔하게 처리하는데 따라해보세요 🤗 락스가독하지만 가장 정확하고 가장확실한방법입니다! 우선 장갑끼시고 물티슈를 락스에 빠트려 흠뻑젖여 줄눈에 올립니다 올린후 30분 후 물티슈제거 하여 줄눈 확인하면 아주깨끗해져있을겁니다 크게 하는일없이 싹 곰팡이제거돼서 사용하고나면 다시 하게되실겁니다 아, 환기는 필수입니다~