고급스런동고비27
고급스런동고비2723.01.15

설거지 할때 따뜻한 물로 하면 기름기가 더 잘 닦이는 이유는 무엇인가요?

설거지 할때 특히 겨울에 찬물로 하면 기름기가 잘 닦이지않고 남아있는 경우가 많고 따뜻한 물로 하면 잘 닦이는데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    미끌미끌한 기름기가 뜨거운 물에 녹아 씻겨 내려가기 때문에 훨신 잘 세척이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 따뜻한물에 기름기가 녹아서 잘닦이는게 아닐까싶네요. 반대로 기름기는 가만히 두면 식어서 굳는데, 찬물로 하면 굳은게 잘 안녹죠

  • 안녕하세요. 성숙한극락조167입니다.

    따뜻한 물로 설거지를 하게 되면 기름기가 녹아 내려 깨끗해지고 찬물로 하면 기름기가 응고가 됩니다.