반려동물 건강반려동물
곰살맞은고래39
곰살맞은고래3923.07.13

강아지 알레르기 검사 방법 및 비용?

나이
10년 7개월
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

강아지 알레르기 검사를 해보고싶은데, 검사방법과 평균 비용이 궁금합니다.

강아지가 심장병을 앓고 있어서 피가 잘 나오지 않아 다른 검사를 시행했을때도 양쪽 다리에서 겨우 뽑았습니다

알레르기 검사 역시 피를 뽑아야만 가능한가요?

평균적인 검사비용도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    가장 흔히 하는 알러지 검사는 혈액검사입니다.

    피내피부검사도 있으나 혈액검사의 경우

    정확도가 많이 올라서 기본 60종에서 128종 까지에 해당하는 알러젠을 검사할 수 있습니다.

    보통 기본 60종 (20만원대)에서 128종 (30만원~50만원) 까지 검사할 수 있습니다.

    병원마다 비용에 어느정도 차이는 있을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    다니시는 동물병원 원장님께 문의 하시는게 가자 정확합니다.

    거주지역의 운송비용이나 인건비, 임대료 등에 영향을 받기 때문입니다.