기타 고민상담고민상담
솔직한너구리237
솔직한너구리23723.11.04

가장친한친구 어머니 장례식 질문

안녕하세요

가장 친한 친구가 있는데 그 친구 어머니가 오랜 질병을 여러 가지고 계시는데 한달전부터 몸이 너무 안 좋아지셔서 친구가 여러 병원 돌아다니면서 검사받아본 결과, 심근경색, 협심증,심부전증 3개라고 판정이 났다고 해요, 그래서 다음주 월요일부터 입원해서 치료 받는다고 하더라구요. 그 친구 유일한 가족은 어머니 뿐이고 저도 제일 친한 친구의 어머니를 오래 봐왔던터라 간절히 완치되어서 회복되시길 기도하는 상태입니다. 혹여나 진짜 최악의 경우에 소천하게 되시면 조문드리러 가야되는데 어렸을때 친할아버지가 돌아가셨을때 친형의 가장 친한친구분이 오셔서 2일째 되는날부터 발인까지 자리를 함께 해주었거든요. 저도 그렇게 해주고 싶은데 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    가장 친한 친구를 위해 슬픈 자리에 함께 있어준다면 친구도 평생 고마워할것 같습니다.

    할수 있으면 그렇게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    시간만 되신다면 해주시는게 좋겠네요.

    곁이서 있어주는 친구가 한명만 있어도 엄청난 힘이 되고 평생을 고마워 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    할수만 있다면 작성자님이 그렇게 해준다면 친구에게는 많은 힘이 될것이고

    평생 잊지못할 기억으로 남을것입니다.

    두분의 끈끈한 우정이 오래 지속되었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    친구를 많이 사랑하심이 느껴집니다.

    질문자님이 직장이나 여러가지 사정이 허락하신다면 그렇게 친구와 함께 해주신다면 친구는 매우 위안을 받을 것입니다.

    좋은 생각이시고 우정이 부럽습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    친한 친구이고 여건이 허락되면 그렇게 하는게 좋습니다. 경조사 중에서도 특히 조사에 함께하고 힘이되어준다면 오랫동안 기억에 남을겁니다.