청소생활
파아랑
파아랑22.09.07

차량 범퍼에 벌레 사체 청소

야간에 지방도로나 고속도로를 운전하고

장거리 일정을 다녀오면

어김없이 차량을 더럽히는 벌레 사체를

제거하는데 난감만 상황인데

시중에 나와있는 청소 용품외에

가정에서 쉽게 제거하는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 미키마우스입니다.

    알코올과 물을 적당히 희석한 다음, 골고루 분사시켜주고 시간이 지나면 부드러운 천으로 닦아주면 좋아요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    차량용 단백질 세정제가 따로 판매하는데

    그걸 뿌리고 좀 불린 다음 부드러운 극세사 천으로 살살 문지르듯이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    뜨신물로 뿔리세요..제일좋은방법임니당..

    급하시면 WD-40방청제로 이빠이 뿌리고 몇분경과후 부드러운 천으로 살살닦으세요

    벌레시체들은 물로 뿔려서 제거하는게 제일좋긴합니다

    그래야 도장면에 스크레치안생기고 깔끔히 없앨수있거든요

    물로 뿔린다<<<원추~

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    집에안쓰는걸레있을경우 뜨거운물을 적신다음 벌레사체위에 2분정도 올리시고 닦으시면됩니다. 벌레도 단백질구성이기에 뿔리시면 잘닦인다고보시면되요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    뜨거운 물을 준비하시고 막타월에 충분히 적셔서 범퍼에 올려놔주세요. 뜨거운 물을 연속으로 부어야하니 막대나 집게를 이용하여 얼룩이 생긴 부위에 올려둔 막타월을 잡고 그 위에 2~3분 간격으로 충분하게 적셔주세요.

    이 방법은 도장면에 박혀버린 송진이나 페인트층과 반응을 일으킨 벌레사체를 분리하는데 활용하는 방법입니다. 광택샵에서도 잘 사용하는 방법이긴 한데, 어느정도 반응을 했는지도 다르고, 변수가 많아서 완벽하게 제거가 될거라고는 장담은 못합니다. 그래도 컴파운드보다는 데미지 없이 제거할 수 있는 또 다른 방법입니다.