저축성 보험보험
우렁찬저빌273
우렁찬저빌27321.03.06

실비 보험 속에 사망해지시 나오는 책임준비금에 대해 궁금합니다.

보험 가입자가 사망해지시 나온다는 책임준비금이라는것이 있는 걸로 알고 있는데

이 책임준비금이라는게 어떤 방식으로 적립이 되어서 나오는 건지 궁금합니다.

그리고 어느 특약으로 납입 면제가 되더라고 책임준비금이 계속 적립이 되는지도 궁금하고요.

많은 답변 부탁드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    책임준비금이라는 것은 사망시 나갈 책임이 있는 금액을 미리 보험회사에서

    준비하는 것이라고 생각하시면 되겠습니다.