기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.20

아파트주위세들 피아노 미술학원다보내던데 필수인가요?

현재 저희아이는 영어랑 미술학원만 보내고있어요 근데 다른층 애엄마는 요즘 피아노도 필수로해야 된다던데..사실인가요? 필수라면 한달예산은 조정해서라도 보내야겠어요ㅜㅜ교육이 쉽지가 않네요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    다른 사람들의 이야기가 중요한게 아닙니다. 그 사람들 말만 들어면 학원을 10군데 이상

    보내야 합니다. 아이와 진지하게 이야기를 나누고 우리 아이가 뭘 좋아하는지 파악하는게

    좋다고 봅니다. 아이가 힘들어하는데 굳이 학원을 보낼 필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    필수라고 까지는 말씀을 드리지 못할것 같습니다.

    아이가 어떤 재능을 가지고 있는 지모르니까 일단은 여러군데를 다 경험을 시켜보고

    싶은게 부모의 마음인것 같습니다.

    그리고 살면서 악기 하나쯤은 할줄 아는것도 좋은것 같다는 생각도 들고요

    또, 초등학교 들어가니, 장기자랑으로 악기 하나씩 연주하는 그런 행사도 있으니,

    피아노를 배워두면 여러모로 쓸데는 많은것 같아서 시키긴 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남들이 보낸다고 거가에 휩쓸려서 다 보내다가는 예산문제도 있지만 아이의 삶이 황폐해집니다.

    아이가 하고 싶어하고 흥미를 가지는 분야면 보내야겠지만 남들이 보내니까 따라서보내는 것은 다시 한번 생각해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    꼭 보내야하는건 아니죠 아이의 적성이라던지 아이가 원하는지도 물어보세요

    아이는 다른갈 배우고싶어할수도있겠죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아닙니다 꼭 보내야 할 필요는 없습니다. 아이가 흥미 있어야 하는 곳에 그것을 살펴보시고 거기에 맞춰 해 보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아이의 성향이 어떤지는 모르겠지만 안보내도 상관없습니다

    많은 학보모들이 다른 아이들과 비교해서 뒤처질것같아 학원에 보내는 사람도 많이 있습니다

    음악학원을 보내서 정서적으로는 도움이 되겠지만 꼭 보내야 한다는것은 아닐듯 합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    어릴때 피아노 학원을 다니면 악보 보는 법도 알고 음악적으로는 좋은것 같아요.그리고 기억력도 좋은때라서 쉽게 외울수 있어서 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    피아노를 배워두면 좋긴합니다. 필수라기보다는 유행인것같아요 저희도 아이들모두 피아노학원에 보내고 있습니다.