텐저리연
텐저리연24.04.09

저수지에서 잡은 물고기는 먹을수 있는건가요?

낚시 하는 걸 좋아해서 저수지에 놀러가는데 저수지에서 잡은 물고기를 메운탕 끓여 먹어도 괜찮은지 궁금합니다.

안먹는게 좋다고 하던대~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    회로 먹는 게 아니고 조리를 해서 드신다면 민물고기도 문제가 되질 않습니다

    그래서 붕어 같은 경우 붕어찜이나 매운탕으로 많이 요리를 합니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.ㅇ먹어도 됩니다 단 익혀서 먹고 또한 내장은 필히 버리시는걸 추천을 드립니다 안좋거든요