바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.07.27

강에서 잡은 민물고기 회로 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    강에서 잡은 민물고기를 회로 먹는 것은 권장되지 않습니다. 강에서 잡은 민물고기는 기생충에 감염되어 있을 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    민물고기도 회처먹을 수 있기는 합니다.

    비늘에 디스토마가 있을 가능성이 높아 비늘을 완벽히 제거하신 후에 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    민물에서 잡은 물고기를 회로 먹는것은 추천하지 않습니다

    왜냐하면 강에는 간디스토마가 있는데 이걸 작은 수서곤충이 먹고 이것을 다시 물고기가 먹으면서 물고기 안에 간디스토마가 존재할 가능성이 아주 많기 때문이죠

    민물에서 잡은 물고기는 익혀서드시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.
    민물고기를 날 것으로 먹는 것은

    매우 권장하지 않습니다. 하지만

    탕으로 해서 먹는다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    민물회는 바다회와 달리 위험하실수있습니다.

    잘 확인하시고 드시기 바랍니다. 굽거나 탕으로 드시길 추천드립니다.