똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.07.31
통돌이 세탁기와 드럼세탁기의 차이가 무엇인가요?

세탁통이 돌아가는 방식이 다른 이유가 뭔가요?

세탁력에 차이가 있다면 둘 중 어느것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    세탁력은 드럼이 확실히 좋기는 한대 예를 들어 대가족이라면 통돌이가 정답인 거 같아요

    그 이유는 같은 가격대 통돌이 같은 경우 대량 세탁 시 고장 않나고 오래 사용할 수 있고

    대량 아닌 소량이면 드럼이 세탁력이 더 좋으니 드럼이 좋다고 생각합니다 드럼은 아무래도

    중력으로 들었다 내렸다를 반복하니 세탁력이 더 좋을 수밖에 없죠