저축성 보험보험
아일라이크치킨또주세요치킨
아일라이크치킨또주세요치킨23.04.09
자동차 보험 계약자 변경 관련 문의입니다

안녕하세요

자동차보험 계약 만료일 한달 가량 전인데

현재 부친과 함께 가입된 상태인데

계약자을 저로 변경하여 갱신할 수 있니요?

아님 새로 가입 하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    계약자는 누구나 할수 있습니다. 본인 모친, 형제, 자매, 삼촌, 이모, 고모, 본인친구 다 가능 합니다.

    기명피보험자는 차량 소유주만 가능한 부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갱신자체가 새로가입하는 것과 같습니다. 따라서 질문자님이름으로 보험가입을 진행하시면 되고, 갱신절차도 가입과 다르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험가입시 보험계약자는 아무나 해도 상관은없습니다

    질문자님앞으로 갱신계약하실때 자동차보험계약자로하시면 됩니다

    오늘도 즐거운시간되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 계약자변경해서 새로 가입할 수 있습니다.

    갱신도 가능합니다.

    자세한 상담 원하시면 연락주세요

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 계약자 변경가능하며, 기존보험 갱신하거나 새로운보험 가입 가능합니다.

    2. 자동차보험의 경우 갱신시 여러보험회사 비교하여 보험료 저렴한 상품 가입하시는게 좋습니다. 매년 갱신시 인터넷으로 보험료 비교해보시고, 만기전 보험료 견적낼 경우 할인도 됩니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 원래 1년마다 재가입을 해야 하는 보험입니다.

    그렇기 때문에 계약자를 작성자님으로 변경을 하고 새로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 기본적으로 갱신 개념보다는 새로 가입하는 개념이라고 보시면 됩니다.

    자동차가 공동 명의라면 질문자가 가입할 수도 있으며 나이, 성별, 보험 가입이력 등에 따라 보험료가 다시 책정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    물어보시는 내용이 계약자가 아닌 피보험자인듯 하네요~

    계약자는 돈내는 사람이기에 변경가능한데 피보험자는 변경이 안되어 신규로 가입하셔야 합니다.