햇빛만 받으면심하게 가려워요.

성별 남성
나이 44세

몇해전부터 햇빛을 받으면 팔에서부터 다리까지..심하면 머리까지 심하게 뒤집어져서 가려워 힘듭니다.너무박박끓어서 피가날정도에요..병원에서는 지어주는 약먹을때뿐이고..근본적으로 알러지를 해소하는 식이요법등이 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

햇빛에 알레르기가 있는 경우 알러지를 유발하는 근본원인인 햇빛에 직접적인 노출은 피하길 권장드리며 증상이 불편감이 심한경우 항히타민제 및 스테로이제 복용 및 연고 사용이 증상개선에 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    햇빛알러지가 있는 경우 사실상 만성질환이기 때문에 근본적인 치료가 어렵습니다.

    증상이 생기면 알러지약 드셔서 증상을 완화시키는 것이 최선입니다.

    염증 개선을 위해 오메가3/비타민D/유산균 정도 복용 고려할 수 있습니다.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      햇빛알리지 증상입니다. 외출시에 자외선크림을 발라주셔야 하고 긴옷으로 햇빛을 가려주셔야합니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        햇빛알레르기가 있으시다면 햇빛을 되도록 차단해주시는 것이 필요합니다.

        또한 햇빛을 볼 일이 있으실 때에는 미리 항히스타민제를 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          현재 증상으로 보아서는 햇빛 알러지가 있을 가능성이 높아 보입니다. 알러지는 근본적인 치료 방법이 없으며 알러지를 일으키는 원인을 차단해야 합니다. 따라서 근본적인 알러지 해소 방법은 없으며 증상이 심할 때 항히스타민제를 먹어야 하고 결국에는 알러지 원인을 차단해야 합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            햇빛알레르기라고도하며 햇빛이 닿지 않게 썬크림을 바르고 가렵기 시작하면 알러지약을 복용해주세요.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              햇빛 알러지로보이며 햇빛을 피하셔야합니다. 썬크림을 잘 바르시길바라며 비타민D, 오메가3, 프로바이오틱스 섭취를 추천합니다.