Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.15
유통기한지난 우유를 먹어도 되나요?

배고파서 냉장고를 열어보니 빵이랑 우유가 있길래 허겁지겁 먹었는데 우연히 유통기한을 봤어요 그런데 2틀 지낫더라구요.. 저 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한게논72입니다.

    시중에 판매되는 유통기한보다 이틀정도는 더 지나도 먹어도 가능합니다

    편의점에서도 폐기되는 음식들 먹어도 보관만 잘 되어있다면 문제없습니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    유통기한은 식품의 판매가 가능한 기한을 의미하기 때문에 우유를 냉장고에 잘 보관하셨다면 이틀정도 지난

    정도는 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    우유나 빵은 유통기한이 지나기 전에 먹어야 합니다.

    재료 중 일부가 균을 번식해서 몸에 유해하기 때문입니다.

    다만, 2일이 지났는데 먹은 이후 설사 같은 것이 있다면 그나마 다행입니다.

    설사같은 것도 없이 지나갔다면 다행이고요.