등산·클라이밍취미·여가활동
나는누구인가
나는누구인가23.04.29

비오는날 등산할수 있나요 궁금

오늘처럼 비오는날 입산할수있나요? 원래 오늘가기로했는데 비가오는바람에 취소했는데 갈수있나요? 아니면 못들어가게 막아놓나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴비쿠냐260입니다.

    할 수 있는데, 아무래도 위험합니다.

    돌도 미끄럽고, 자칫 크게 다칠 수 도 있습니다.

    다만, 데크가 있는 곳이면 가볍게 우산들고 둘레길 돌듯 워킹하면 운치 있고 좋을거 같아요..

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 오늘 비가 오는데...연결 질문이...그런데 몇달 지난 질문이네요. 비가 퍼부어도 갑니다, 저는, 단, 비오는 날엔 절대 혼자가지 않아요. 무섭거든요. 다만 둘이상가면, 생각보다 괸찮고, 생각보다, 등산객들이 있습니다! 그런데, 절대 조심해야할게 미끄러지면 안됩니다. 크게 다쳐요. 그것만 조심하면 됩니다 참..우산 지참. 삼단접이 우산 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 많이 내리지 않고 조금 오는 경우라면 등산을 해도 무방하지만 미끄러지지 않도록 천천히 걷는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    폭우가 오면 모를까 약간의 비가 오면 등산은 가능해요.그렇지만 바닥의 돌이나 이끼가 미끄러워서 화창한날 가는게 좋아요