반려동물 건강반려동물
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타22.12.06

고양이가 소파를 자꾸 뜯어요ㅜㅜ

나이
2.6
성별
수컷
몸무게
4.5
반려동물 종류
고양이
중성화 수술
1회

저희 집 고양이가 소파를 자꾸 뜯어서 스트레스를 받고 있습니다. 어떻게 해서 소파를 뜯지 않을까요? 좋은 방법이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 방법은 없습니다.

    그 소파가 그친구에게 뜯는 손맛이 좋아서 선택한것이라

    소파를 집에서 제거하기전에는 어떤 수단을 쓰셔도 뜯을겁니다.

    그래서 대부분 고양이 키우시는분들은 그 쇼파를 고양이에게 선물하고 사람이 빌려쓰는것이다... 라고 정신승리하는 방법을 선택합니다.

    없는건 없다고 말씀드려야 빨리포기하고,

    포기하면 마음의 평화가 옵니다.