하얀날쥐9
하얀날쥐922.02.21
질내사정하고 착상하는 기간이 어느정도인가요?

질내사정하고 여자 몸안에 착상하는 기간이 어느정도될까요?

보통 임신 원하는 경우에는 생리전까지 계속관계를 하나요?

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    임신을 준비하시는 하시는 분들은 생리가 일정하다는 기준으로 배란일~생리 예정일까지 관계를 계속 하는 것이 좋다고 이야기합니다.

    의학정으로는 배란후 5~12일 정도라고 하지만 언제 착상이 되었는지 매일 체크할수가 없기 떄문에 생리 예정일까지라고 하는 것입니다.