산재보험을 타게되면 본인이 가지고있는 보험도 적용받을수 있나요?

급여부분과 비급여 부분이 궁금합니다.

쉽게 이해하고 싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보험전문가입니다.

- 산업재해나 자동차보험처리 시 실손의료비는 해당 치료비를 약관상 보상에서 제외하고 있습니다.

- 단, 치료비중 산업재해나 자동차보험에서 처리되지 않은 본인이 실제 부담한 의료비는 실손의료비에서 청구가 가능합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험 상품을 검토해야 확인할 수 있는 부분입니다.

    일반적으로 산재 보험과 의료 실비 보험은 중복 보상이 안됩니다.

    산재에서 처리되지 않는 비급여 항목 등에 대해서만 실비로 처리가 가능합니다.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      일반적으로 산재보험과 실비보험은 중복보상이 불가능합니다.

      다만 산재보험은 급여부분만 보장이 가능하기 때문에 비급여 부분은 실비로 보장되는 부분이 있으니 청구하시기 바랍니다.

      산재치료 종료 후 치료에 대해서는 실비로 청구가 가능합니다.

      답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.