기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.03.14

낚시 바늘에 새우는 한마리만 끼워야 하나요

조류가 세면 생우를 여러마리 끼운다고 들었는데 그말이 사실인지도 궁금합니다. 또한 새우는 바눌에 한마리만 끼워 미끼로 사용해야하나요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 조류가 쎄면 새우가 쓸려 떨어지기 때문에 여러마리를 연결해 주는 것입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 미끼로 쓰는 새우는 작아서 두마리를 끼워도 된다고 하더군요 개인 취향인것 같아요.