따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.26

컴퓨터 케이스 후면팬 제거해도 괜찮을까요?

컴퓨터의 후면 케이스팬이 갑자기 무슨 공장기계 돌아가는 소리를 내면서 팬이 돌아가는데 이거 하나만 문제라서 팬을

제거할까 고민중인데 컴퓨터 케이스 후면팬 제거해도 컴퓨터 발열관리해 크게 문제가 있을까요?

  • 내부 온도 체크 프로그램으로

    현재 온도 확인 해보시고

    후면 팬 3핀 또는 4핀 연결 라인 빼고

    실사용 온도 체크 해서 비교해 보시면

    빼고 쓸지 교체 할지 판단이 될거예요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    게임시에는 발열 상당ㅎ 높아집니다 구리스나 그런거 사서 발라보세여....