기타 고민상담고민상담
용구리
용구리22.09.13
지금 여자친구와 마음 편한 연애를 하고싶은데 어떻게 하면 될까요?

항상 매사가 걱정입니다.

남자가 번호를 물어보지는 않을지

몸을 쳐다보지는 않을지

저는 여자친구를 믿는데도 주변이 무서운건지

걱정이 큽니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 컨트롤 할 수 없는 부분까지 신경쓰는 것은 마음 편안 연애를 방해하는 요소가 됩니다. 질문자님이 해줄 수 있는 것이 무엇인지 고민해보시고 이를 행하시기 바랍니다. 예를 들면, 여자친구의 안전이 걱정된다면 호신용품을 사주는 등의 행위입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    타인에 대한 불안감이 큰듯합니다.

    이러한 문제나 걱정을 여자친구와 이야기하면서 감정을 풀어가는것도 하나의

    방법일수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    이렇게 불안감이 있는 연애를 하실때

    가장 중요한 것은 대화입니다

    여자친구분과 이러한 감정에 대하여 진솔한 대화를 나눠보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    연애를 하면서 걱정이 많다고 하신다면

    여자친구분과 이러한 부분에 대하여

    대화를 나눠보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    여자 친구를 믿으십시요

    지나친 관심은 집착을 불러일으킵니다.

    여자 친구분을 사랑하는 마음이 변치 않기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    사랑하는 여자친구를 믿어주세요.

    연인간에는 신뢰가 바탕이 되어야 하니 여자친구를 믿어주시고

    항상 사랑을 표현해주시길 바라며 너무 지나친 걱정은 여자친구와

    불화의 원인이 될 수 있으니 각별히 신경써주시길 바랍니다.