기타 고민상담고민상담
엔젤은빈
엔젤은빈22.11.18
좋아하는 사람이 있는데요.......

그사람이 애인이 있는걸까봐 걱정돼요

같이 이야기한적은 종종 있는데

직접적으로 없다고 들은적은없어서 불안해요

나중에 상처받을까봐 걱정되고

연락 뜸하면 별 생각 다들고 속상하네요

어쩌면 좋을까요

속상해요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가벼운 데이트 신청해 보세요.

    결국 겉에서 멤돌기만하면 관계에 발전은 없습니다.

    한발짝 나아가는 용기를 내셔야 질문자님에게 있어 어떤 답이 나올 것 같아요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    일어날일을 혼자 걱정하면 아무것도 못합니다

    그러다 좋아하는 사람을 빼앗길수도있어요

    우선 많이 좋아하시면 먼저 대쉬해보는것도 좋을것같습니다

    그래야 그 뒤에 해야할것들을 알아 계획을 세울수있겠죠

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    좋종 연락하시는 관계인가요? 연락이 뜸하면 걱정이된다고하시니..자주 연락하시는분 같은데..무슨 이유로 연락을 주고받는지 모르겠지만 개인적으로 연락을 주고받을정도면 서로 맘이 있는것 아닐까합니다..용기내어 보세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 정말 좋아하시는 관계라면 저라면 일단 물어 보겠습니다. 알지 못하고 후회하는 것보단 알아보고 거기서 다시 시작하겠습니다!

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다.세상은 넓고 사람은 많으니까 질질끌면서 시간낭비 마시고 서둘러 고백하시고 승부를보세요

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    넘 소심하시면 사랑하는 사람을

    놓치십니다ㆍ

    일단 아직 일어나지 않는일을

    걱정하며 사랑을 놓치는

    바보는 되지 마세요~~^^

  • 안녕하세요. 누워서하루를입니다.

    혼자 속앓이하는것보단 용기내서 속마음을 전달하는것이 좋아보여요 진실한마음을전달해보면 좋은결과가 있을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 짝사랑을 오래 지속하셨다면 그래도 용기를 가지고 좋아한다는 마음을 그분께 고백해보는 것은 어떨까요? 고백하지 않고 계속 마음 속에만 간직하면 슬플 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    속 시원하게 물어보세요. 진지하게 만나는 사람이 있냐고 ~ 그 쪽에서 없다 라고 답을 한다라면 솔직하게 자신의 마음을 고백하세요. 고백을 했는데 상대방이 별 다른 반응이 없거나 싫다 라고 한다면 깨끗이 잊으세요.

    그리고 만나는 사람이 있냐고 물어보았는데 어쩡쩡하게 넘어가고 답을 회피 하는 거라면 본인의 마음을 갖고 장난 칠수도 있습니다.

    이런 사람은 어장관리 하는 사람일 확률도 있어요. 그런 사람 이라면 좋아하는 감정조차도 아까우니 잘 판단하세요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    만나서 솔직하게 좋아한다고 고백하는게 좋을것 같아요 만약에 여자친구가 있다면 깔끔하게 잊는게 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 대견한가마우지199입니다.

    직진입니다

    시작도 못하고 후회하지말고

    직접 물어보심이 어떨까요

    화이팅ᆢ이쁘게 키워가세요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    속앓이하는것보다 직간접으로든 의사표현 해보시는게 스스로에게 옳은상황이라 사료됩니다.

  • 안녕하세요. SHYUN입니다.

    용기를 내어서 꼭 물어보세요

    안 그럼 더이상 앞으로 나아갈수가 없습니다

    용기를 내시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 귀여운사슴벌레175입니다.

    혹시 그분이 애인이 있다고해도 후회할것이고 물어보지 않아드 후회가된다면 속시원히 물어보세요

  • 안녕하세요. 권대장입니다.

    본인이 좋아하는 분이시면 마음을 표현해보는걸 추천드려요 두고두고 후회하는 것 보다는 솔직한 마음을 표현하고 후회하지 않는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. Psj93입니다.

    좋아하시는분과 아는분을 알고있다면 다소 쉬워질텐데요

    있으시다면 아시는분을 통해 지나가는식으로 물어보시고

    만약에 없으시다면 사귀고 있는분이있는지 단도직입적으로

    물어보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    혹시 모르니 물어보는게 좋을거같은데요. 겁나서 망설이다가는 다른 사람한테 뺏길수있어요. 용기있는자가 미인을 얻는다라는 말도있잖아요. 용기내서 물어보세요

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    그럴땐 사귀는 사람 있냐고 농담식으로 물어보세요

    직접 물어보셔야됩니덩