청소생활
도라지1004
도라지100424.03.04

벽타일에 보면 줄눈에 곰팡이가 있어요

저희 집 화장실 벽 타일에 보면 줄눈에 곰팡이가 너무 심하게 있는데요 그냥 솔로 문지르려니 줄눈이 때질 것 같은데 이럴 때는 어떻게 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    바르는 곰팡이 제거제를 곰팡이가 있는 부위에 발라주세요. 그리고 나서 한두시간뒤에 닦아내면 깨끗히 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    줄눈은 다이소나 마트에 곰팡이 제거제 뿌려서 제거하시는게 가장 좋고 집에 락스 있으면 휴지에 락스 뭍힌다음 곰팡이 핀곳에 붙여놓고 씻어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.요즘 세정제가 많이 나오는데, 베이킹소다를 미지근한물에 담궈서 스프레이를 이용해서 오염부위에 뿌려주고 문질러주세요