매끈한참고래15
매끈한참고래1523.05.08

저희집 안방 샤워실 배수구에 물이 잘 안빠져요..ㅠㅠ

집에 사람이 많다보니 매일 샤워를 두세명이서 하면 샤워실 물내려가는 배수구가 일부 막혀서인지 물 내려가는 속도가

너무 느려서 샤워중에도 발등까지 차 있는 상태에서 하고..샤워 다하고 십여분이 지나야 맨 바닥이 드러나는 정도입니다.

배수구가 보이면 뭐라도 해 볼 건데...꼬챙이를 넣어서 빼 볼려고해도..어느 정도 깊이만 되니..아래층까지 내릴수도 없고..

이럴경우에 배수구를 속시원하게 뻥 뚫을 수 있는 방법이 없을까요?

이왕이면...업체 안 부르고 화학적으로 할 수 있으면 더 좋구요..^^

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    배수구의 마개를 열어보면 거름망에 머리카락같은

    이물질이 많이 있을거예요.그것을 제거해주면 되요