기타 고민상담고민상담
호기로운안경곰148
호기로운안경곰14822.11.30

요즘 밤에 잠을 잘못자서 고민이에요 약먹어도 될까요 ?

요즘 밤에 잠을 못자서 고민중이에오 근데 수면제 같은 약을 먹어도 될까요 ? 왠지 수면제하면 좀 무섭고 그러더라구요 아니면 수면에 좋은 방법이 뭐 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    수면제가 필요하면 병원가서 진찰을 보셔야해요

    잠이잘안올땐 저녁에 땀흘리는 운동을 해보세요

    그리고 씻고누우면생각보다 잠이잘와요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    수면제는 최대한 자제해보시고 일상생활에서 할수 있는일을 찾아보셔요 낮 활동을 늘리시고 술과커피같은 숙면을 방해하는음식을 피해보셔요

  • 안녕하세요. 멋쩍은벌잡이83입니다. 자기 전에 따뜻한 우유를 마시거나 독서를 해보거나 유튜브에 검색해서 주파수 같은 걸 들으시는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    숙면을 취하지 못하게 되면 생길 문제도 심각하기 때문에 병원에 방문하시어 전문적인 상담을 받아보시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 신랄한황새300입니다.

    수면제보다 마그네슘을 드셔보세요.

    저도 불면증이 있고 수면의 질이 많이 떨어졌는데 마그네슘을 먹고 숙면을 취하게 되었어요. 부작용 걱정없는 마그네슘 추천합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    수면제는 약국에서 쉽게 구매할 수 없습니다. 의사의 처방이 있어야 구할수있습니다.

    잠이 안와서 고민이시면 잠자기전에 따듯한 물로 샤워를 하여 몸의 긴장을 풀어주면 수면에 도움이 된다고 합니다. 이방법을 사용해보는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    수면제 처방도 한가지 방법이지만 근원적인 방법은 아닙니다. 주무시기전에 미온수에 샤워하시는것도 좋고 과도한 음주나 스트레스를 줄이는것도 어느정도 도움이 됩니다. 그리고 저는 단전호흡을 조금 배우니 수면에 도움이 되더라구요. 한번해보심 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    덮는 이불위에다가 무게감이 있는 옷가지들을 올려주세요.

    몸이 살짝 압박감을 가지게 되면 잠드는데 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    잠자려고 누웠을때 한번 해보세요.

    나는 지금 바다 깊은곳으로 가라앉고 있다.

    가라 앉는다.

    가라 앉는 중이다.

    하고 느낌을 최대한 비슷하게 가져가려고 생각해보세요.

    그럼 몸이 무거워지면서 잠드는데 효과적이에요.

    그리고 만약 약을 드실거면 수면제 말고, 수면 유도제를 한번 드셔보세요.

    일반의약품이라 의사 처방없이도 약국에서 쉽게 살 수 있습니다.

    가격도 저렴하고요.

    잠자기 1시간전에 한알 드시면 되요.

  • 안녕하세요. 깜찍한담비97입니다.

    밤에잠이오지 않으신다구요 한의원에서한약을드시는분도 계시지만 요즘메트종류가많아요

    귀사문석 매트를추천드리고싶네요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼181입니다.

    가정의학과나 신경정신과, 내과 등 병원에 방문 하셔서 상담 받으시고 약처방 받아서 드시면 됩니다.