상해 보험보험
당근입니다
당근입니다23.02.15

유상운송특약 보험에 대하여 자세한 부탁드립니다

유상운송 특약에 가입하고 싶은데

현재 A사 자동차 보험이 가입되어 있습니다

유상운송만 따로 B사로 가입을 할수 있는지

자세한 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    별도 가입이 불가 합니다. 기존 자동차보험에서 유상운송특약 추가가입요청 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반 자동차보험에서는 유상운송 중 사고에 대해서 보장하지 않는 보험으로 영업용자동차보험, 운전자보험을 따로 가입을 하셔야 합니다.

    보험사 선택은 자유로우니 여러보험사 견적을 받아서 저렴한 곳으로 선택하셔서 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아마도 시간제로 배민이나 이런데서 가입을 하는 것이 아니라면 특약의 형태이기 때문에 유상운송특약만 다른곳에 가입은 안될 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 차량 보험에 유상운송 특약 사항을 추가하셔야 하는 부분입니다.

    가입하신 보험회사로 확인을 해보시기 바랍니다.