엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.26

하루에 한끼 굶는게 건강에 도움이 되나요?

요즘 다이어트들을 보면 한끼 굶기 다이어트라고 많이들 하더라구요.

건강에도 장기가 쉬는 시간을 줘서 좋다고 하는데 진짜 건강에 도움이 되긴하나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 우리가 섭취하는 열량이 요즘시기에는

    과하다는 말이 있습니다

    그만큼 영양과잉 시대이다 할수 있습니다

    먹는양이 줄면 그만큼 지방을 소비해서

    신진대사가 원할하다는 긍정적인 효과가

    있다라고 할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    하루 한끼만 굶는 다는것은 소식, 단식을 하신다는 이야기로 들리는데요. 저도 해보았고 많은 학자나 의사들이 이야기 하기로는 소식, 단식은 확실히 건강에 긍정적 효과가 있습니다.