청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.09

강마루바닥에 매트리스 얼룩이 배겼는데 제거하는 방법이 궁금해요.

강마루 바닥인데 바닥에다 바로 매트리스를 깔아줬었는데 한달정도 지난 지금 들춰보니

매트리스의 시커멓고 찐득한 자국이 그대로 배겨 버렸네요.

베이킹소다세척제, 다목적세척제등등으로 문질러봐도 전혀 지워질 기미가 안보입니다.

어떻게 깔끔히 제거해줘야 할지요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    강마루가 흰색이라면 락스를이용해보세요

    물에희석한 락스를 키친타올에 적셔얼룩있는곳에 붙이고 1시간후 떼보세요 하얗게돼있을거에요