기타 고민상담고민상담
계란을한바구니에담지말라죠♡
계란을한바구니에담지말라죠♡24.04.20

주말에 부모님과 집에 있을 생각에 잠이 안오네요

저도 직장인 부모님도 직장인

주말에 쉬시고 다들 약속 없다보니 일요일에는 모두 집에 있을것 같아요

저희 가족은 모이면 꼭 예민해지고 싸우더라구요..

일요일 안 부딪히고 순탄하게 보내려면 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요.

    먼저 다가가셔서 근황과 고민 등 얘기를 하시면서

    경청과 대화를 해보시기를 추천 드립니다.

    또한 집안일을 도와드리면서

    자연스럽게 짧게 나마 부모님과 소통의 시간이 중요할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한에뮤106입니다.긍정적이고 좋은이야기만 나누어야 다툼이없어요 각자의 공간을 만들고 각자의 취미와 생활을 하시면 도움될거예요