대범한대벌래6
대범한대벌래623.07.28

호국원과 현충원의 차이는 무엇인지요?

각 지방에 호국원이 있고 서울과 대전에는 현충원이 있는데 호국원과 현충원은 어떤 차이가 있는지 궁금합니다. 그리고 직업군인의 경우에도 현충원 안장이 가능한지요?

  • 안녕하세요. 호국원은 주로 6·25전쟁과 월남전에 참전하신 분들이 안장 대상이며, 현충원은 대통령, 국가사회공헌자, 무공수훈자, 전·공상군경, 순직군인·경찰관·소방관, 의사상자 등 안장 대상 범위가 가장 광범위합니다.