보고싶은치타154
보고싶은치타15422.11.01

프랜차이즈 매장 메뉴, 맛은 다 똑같나요?

프랜차이즈 매장의 음식이나 음료의 메뉴 구성은 지점마다 다를 수도 있는지? 세계적 프랜차이즈 스벅이나 맥도~같은 곳은 모든 나라의 메뉴가 같을까요?

  • 안녕하세요. 대견한뿔영양92입니다.

    개인적인 생각이나 같은재료, 같은레시피라고 하더라도 미세하게 손맛에 따라 다른거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 프랜차이즈에서 지점에 제공하는 원료가 몇프로냐에 따라 약간씩 달라질 수 있습니다. 원료가 100프로면 어느 지점이나 동일하며 그 퍼센티가 낮을 수록 맛차이가 난다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 원재료가같으니 맛은 비슷하지만 조리방법과 과정이 다르니 맛은차이가 분명잇을겁니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.프랜차이즈 매장은 동일한맛,동일한가격,동일한 서비스를 원칙으로합니다.프랜차이즈 본사에서 식재료를공급하고 동일한 레시피로 조리합니다.다만 직영점과 가맹점의 경우 넣는 소스,채소의 양이 차이를 보이는 곳도 드믄드믄 있습니다