역사학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.02.25

세계최초에 놀이공원은 어디에 있고 이름은 무엇인가요?

아이들과 키즈 카페에 오다 보니 문득 놀이 공원은 누가 고안했고 역사상 최초에 놀이공원으로 이름지어진 곳은 어디인지 현재까지 가장 오래된 놀이고원은 얼마나 됬는지 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    세계 최초 놀이공원은 1843년 8월 15일 덴마크 코펜하겐에서 개장된 티볼리 공원이라고합니다.

    놀이공원을 생각해낸 사람은 알제리 영사의 아들로, 어린 시절 대부분을 중동에서 보내는 게오르그 카카르스텐션이었다고합니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    세계 최초의 놀이공원은 1843년 8월 15일 덴마크 코펜하겐에서 개장된 티볼리 공원입니다.

    놀이공원 아이디어를 처음 낸 사람은 알제리 영사의 아들로, 어린 시절 대부분을 중동에서 보내는 게오르그 카르스텐션이었습니다.

    우리나라 최초의 놀이공원은 1911년 일제에 의해서 개장된 창경원입니다.

  • 안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    세계 최초의 놀이공원은 1583년에 이탈리아의 피에라마이드(Pieramici) 가 문을 열었습니다. 이 곳은 "그란드 제스투"라는 이름으로 알려져 있었으며, 유럽에서 가장 큰 테마 파크였습니다. 그러나 현재는 더 이상 운영되지 않고, 파리의 디즈니랜드가 유럽 최대의 테마 파크가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계 최초 놀이공원에 대해서는 여러 의견이 있지만, 대체로 1583년 문을 연 덴마크의 뒤어하우스바켄을 최초로 인정하고 있습니다. 이곳 역시 문을 열 당시에는 놀이 기구가 설치되어 있지는 않았고, 주로 광대들의 공연과 노점상 위주 공간이었다고 합니다. 그래도 우리 나라 조선 시대에 놀이 공원 이라니 대단 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 놀이공원은 1834년 8월 15일 덴마크 코펜하겐에서 개장된 티볼리 공원 입니다.

    1834년에 문을 열었으며 유럽의 여러 나라를 여행하고 돌아온 게오르크 카르스텐센이 당시 국왕 크리스티안 8세게에 건의하여 왕가의 정원을 개조하여 만든 새로운 형태의 도시형 공원입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    자료에 따르면 최초로 만들어진 놀이공원은 1955년 7월 17일에 월트 디즈니가 만든 미국의 디즈니랜드며, 대한민국에서 처음으로 세워진 놀이공원은 1976년 4월에 만들어진 용인자연농원이라고합니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 놀이공원은 1583년에 이탈리아의 그랜드 듀칼 궁전 내부에 개장된 "Garden of Bomarzo"입니다. 하지만 현대적인 놀이공원의 모습은 19세기 후반에 미국에서 출현하였습니다. 1895년 미국 일리노이 주에서 개장된 "디즈니랜드(Dreamland)"가 최초의 모던 놀이공원으로 평가받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    코니 아일랜드

    뉴욕 교외, 맨해튼 섬의 남쪽 13km 롱아일랜드 남서단에 위치하고 있는 '코니 아일랜드'는 미국 최초의 본격적인 유원지이다. 코니 아일랜드라는 이름은 뉴욕이 일찍이 네덜란드의 식민지였을 때부터, 네덜란드어로 '토끼가 사는 섬'이라는 의미이다. 이전에는 상류 계급의 피서지로 유명했던 곳이기도 했다.