깨끗한곰15
깨끗한곰1523.06.22
썬크림 유통기간이 지났는데 사용해도 되나요?

화장을 안하고 사는사람인데 지인으로부터 선물받은 썬크림이 뜯지않고 유통기한이 지나버렸네요

그냥 사용해도 되나요? 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    화장품은 대부분 유통기한이 있기 때문에

    유통기한을 넘어서 사용하다가 트러블이 생길수 있기 때문에

    사용하지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 양육쇼크입니다. 화장품 유통기한을 보통 1년으로 알고있는데 얼마 지나지 않았다면 얼굴 피부말고 비교적 트러블이 잘 일어나지 않는 팔, 다리, 목 등에 사용해 보시고 괜찮으면 사용해도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    유통기간이 지난제품을 사용하면 피부에 트러블이 날수도있기때문에 다른제품을 이용하시는게좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    얼굴에 바르는 크림등 화장품은 유통기한이 지나면 사용하시는 것을 지양하는것이 좋다고 생각합니다.

    화장품성분등은 일정기간 피부에 작용을 할수 있도록 만들어져 있는데, 민감한 얼굴에 발라서 피부트러블이 발생할 확률이 높다고 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    유통기한이 지난지 1달 내외면 사용하셔도 무방합니다.

    참고 부탁드립니다.