방귀를 엄청나게 많이 뀌는데..도대체 왜 이런건가요? 2년전부터 너무 많이 발생합니다

식습관은 거의 변화가 없었고...

4년전에 치질 수술 하고나서 부터 너무 자주 하게 됩니다.ㅜㅜ

집에서는 괜찮은데.. 회사에서는 죽을 맛입니다

병원가보는게 좋게죠?

좀 걱정이 됩니다

총 1개의 답변이 있어요.

방귀가 심한 분들은 대개 방귀가 잦을 뿐 아니라 뱃속이 더부룩하고 가스가 차며 소화가 잘 되지 않는

증상을 함께 가지고 있는데 이런 증상은 모두 장에 가스가 늘어나서 생기는 것입니다.

병에 의한 것이 아니라면 다음과 같은 점에 유의하면 방귀가 많이 줄어듭니다.

우선 과식을 하지 않아야 합니다. 앞에서도 말씀드렸지만 소화되지 않은 음식이 장에서 발효된 것이

방귀의 대부분을 이루기 때문입니다.

과식하면 장내에 소화가 덜 된 음식이 늘어나게 됩니다.

소화되지 않은 탄수화물이 발효된 것이 방귀의 주성분이으로 소화흡수가 잘 되는

탄수화물을 먹는 것이 방귀를 줄이는 데 좋습니다. 그중에서 쌀을 주성분으로 하는 것은

소화흡수가 거의 완벽하게 되는 것으로 알려져 있습니다. 그러므로 밀가루나 귀리로

만든 음식이나 시리얼보다는 밥을 드시는 것이 좋습니다.