기타 고민상담고민상담
튼튼한얼룩말134
튼튼한얼룩말13420.12.02

매일밤 자기전 불안증세때문에 잠을 못자는데 어떡해해야하나요?

잠을 잘려고 하면 불안하고 생각이 많아져 잠을 잘 못잡니다. 어쩔때는 잠을 못자는 경우가 있는데 어떡해 해야할지 모르겠습니다. 책도보고 운동도 하고 잠자리도 바꾸고 별별 방법을 찾아봤습니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    걱정되는 일에 대해 생각하는 시간으로 매일 일정시간만큼 확보해보세요.

    그리고 정해진 시간 안에 생각을 충분히 하도록 하시고 지금부터 일어

    날 가능성이 있는 일을 생각하는 것이 아니라 지금 본인에게 일어나고

    있는 일에 대해 더 시간을 할애하여 생각합니다.

    그리고 그 부분을 해결하는 노려을 하신다면 불안감이 줄어 들수 있습니다.

    미래가 아닌 현재에 노력하고 집중해보시는 것을 권합니다.