심심한병아리147
심심한병아리14721.12.23

변호사 님께 상식적인 내용 문의 합니다

변호사 자격증 소지만으로 변호사 업무를 할수 있는지요?

변호사 사무실 을 차려야만 변호사 업을 할수 있는지요?

상식적인 내용 인지 모르겠지만 상식이 아닌 제게는 꼭 필요한 내용입니다

답변 부탁 합니다

좋은하루 되셔요

감사합니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    변호사자격증이 있으면 소지만으로 변호사업무를 할 수 있습니다. 다만, 변호사업무를 하려면 사무실은 당연한 필요요소입니다.