기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.11

롯데리아는 어느나라 브랜드인가요?

고등학교때 처음 롯데리아에서 햄버거를 먹었고 지금까지 햄버거하면 롯데리아가 먼저 떠오르는데요.

그런데 롯데리아는 어느나라 브랜드인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    롯데리아는 대한민국의 대표적인 햄버거 브랜드라고 할 수 있으며, 일본의 롯데 그룹이 설립한 브랜드이지만, 한국에서 독립하여 운영되고 있는 것으로 알고 있습니다.

    롯데리아는 현재 대한민국을 비롯하여 중국, 베트남, 몽골, 인도네시아, 필리핀 등에 진출해 있으며, 대한민국은 최대 시장으로 운영 중에 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    롯데리아는 당연히 한국 브랜드입니다

    롯데GRS 햄버거사업부에서 담당을 하고 있습니다

    브랜드 명칭의 유래는 Lotte+Cafeteria의 합성어이고요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 당연히 한국 브랜드죠 롯데와 카페테리아를 합쳐서 롯데리아라는 브랜드를 탄생 시켰다고 합니다

    참고 나무위키