역사학문
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.06

조선의 역사에서 왕들은 총 몇명이 통치했나요?

보통 조선왕조 500년이라고 이야기를 많이 합니다 .조선을 세운 태조 이성계부터 시작해서 마지막 왕까지 총몇명의 왕들이 통치했나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    조선의 왕은 모두 26명이었습니다.

    1대는 태조(1392~1398년)

    26대는 고종(1863~1897년)입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    태정태세 문단세 예성연중 인명선 광인효현 숙경영

    정순현철 고순 총 27대로 500년의 유구한 역사를 이어왔으나 고종과 순종의 대한제국을 끝으로 일본 제국주의자들에게 군사 외교권을 빼앗기는 수모를 겪어야 했습니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    27명입니다.

    태정태세.....정순헌철고순....

    마지막 순종황제까지 27명입니다