비뇨의학과건강상담
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.16

어렸을때 신장염을 앓은 적이 있는데 소변검사는 가끔 하는게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어렸을때 신장염으로 생사고비를 넘긴 적이 있었습니다.

초등학교도 들어가기 전인데 지금 50년도 지난 이야기입니다만

소변검사를 가끔씩 해야할까라는 고민이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    어렸을때 신우신염을 앓았다고해서

    지금 소변검사를 주기적으로 해야하는것은 아닙니다...

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근까지 큰 문제가 없었고 현재 소변 및 신장기능에 큰 이상이 없으셨다면 건강검진 시기에만 체크를 해보셔도 큰 무리는 없을 것 같습니다.

    감사합니다.